На крыльях простых лимонниц

Антонеска
На крыльях простых лимонниц пыльцой оседает август,
На крыльях святых шоколадниц синеют его глаза, -
Глаза красоты немыслимой, глаза красоты опасной,
В которых рождается радуга там где должна быть слеза.
Наездник тончайших тварей, сплетённых почти из света,
Из цвета лимонно-сладкого, с горьким нотками брюта,
Ты украшаешь тенями, сотканными по трафарету,
Долгие дни,
недели,
часы
и даже минуты.
Скользит грациозно август по загорелым лицам...
Твоё и моё не станет теперь никогда одним.
Присядет под вечер солнце как бабочка над столицей.
Все мотыли безвольные слетаются на огни.
А я ладонь раскрываю,-
лети, мол, лети моё солнце,
Рада была нашей встрече....
Уже моросит сентябрём.
Чему суждено вернуться, то непременно вернётся.
Трагедии нет, -
все августы заканчиваются дождём.

0808018