Я в этот мир вхожу незримо,

Журавель Яков
Я в этот мир вхожу незримо,
Там отдыхаю, мыслю не спеша.
В нём побывать хочу, необходимо,
Чтоб успокоилась от суеты моя душа.

Спокойно думаю. В ночной прохладе
После жары в течении дня,
Я ждал часы и звуки в саде
Так привлекали меня туда.

Никто не нужен в такое время,
Мне одиночество милей
И раскрывается всё шире тема:
Кто ты сегодня для людей?

Зачем такие задавать вопросы
Мы на земле, как прежде, гости.