Вы чего раскудахтались, бабы!

Татьяна Абдумаминова
Раскудахтались бабы, чего разорались?
Председатель один здесь мужик на селе!
Лучше б вы за литовки, да грабли бы взялись,
Да и с песней пошли на луга, по заре.

Нет надёги на ваших мужей окаянных,
Им с утра - по стакану! Да пива давай!
То и дело, в сельпо наблюдаешь их пьяных,
И за что это им "трудодни" подавай?

Под стога, по подпруге поставить нет силы,
И коня разнуздать нету тяму в мозгах,
Так и будут влачить свою жизнь до могилы,
Подбивая копейку "на жизнь", впопыхах.

Всё село обойди - не найдёшь коренастых,
Только хлюпь - мужички, пацанам невдомёк.
А село любит бравых, да сильных, выхрастых!
Так что, бабы, за вилы и грабли! - Вперёд!

Так что, в избу горящую смело входите,
Вам коня на скаку становить - да легко!
Ну, а если хотите, чтоб детки родились -
То гоните всю пьянь за родное село!

08.08.18г.