КУДА?

Татьяна Макарова 11
Куда улетают года,
куда уносятся рысью,
душа ведь ещё молода,
года угасают быстро.

И знать о себе даёт,
болезнями и стареньем,
жаль, что не наоборот,
и юностью, и весельем.

Стучит одиноко в дверь,
не спрашивая совета,
и верь, ты или не верь,
у возраста нет ответа.

И старость рядом скрипит,
измученными годами,
а время быстро летит
немереными шагами.

Идёт за тобою след в след,
не отпустив ни на минуту,
и будет всему ль ответ,
не верю я почему – то.

У молодости свой срок,
у зрелости свой предел,
кто старость продлить смог,
тот видимо всё успел.

Построить дом, растить сад,
дождаться внуков своих,
и этому очень рад,
об этом быть может стих.

У жизни один расчёт,
и сдачи не может дать,
а время бежит, течёт,
годов впереди даль.

Иду я своей тропой,
ошибок немерено,
придет и мой срок,
что на роду отмерено.