Кольцо Соломона

Инна Щептева
Я пью безалкогольное пиво и слушаю Элджея,
Мне словно 25, плевать, что не худею.
Я слушаю ритм молодежи и мне ****ато,
На солнце лежу - и на всех насрать мне.

Пошла в магазин, купила, что захотелось.
Шопинг - отличное дело, мне не приелось.
На карточке больше нету бабла - да в жопу!
Солнце то есть. И больше меня не ****, что там...

Ты с кем-то целуешься, прихорашиваешься,
Опять поглаживанием волос кого-то приманиваешь.
Я лучше накуплю таблеток - и точка.
Не будет любовных стихов замороченных,

Перечитывания Бродского, Цветаевой, Полозковой,
И завывания под Арбенинский штиль шизоидный.
Не будет, наконец, никакой Музы -
Буду любить только себя, даже с пузом.

Бог мой, я верность хранила тебе пять лет.
Я всех разгоняла подальше. И клеть
Моя была собрана из фильмов и книжек.
Короче, забыта, я даже не ненавижу.

Какие там башмачки Пастернака?
Будь проще, выйди из комнаты хоть когда-то.
И пусть я буду "Рваными джинсами", "Медузой" изувечена:
Это лучше, чем тобою быть пять лет покалеченной.

Вот и оборвалась ниточка. Как спела бы Арбенина:
"Я больше не ревную". Я поищу, кто посмелее,
Кто верит в чудо, сказку, ценит слово,
Свободу, красоту и хочет жить по-новой,

Кто не цепляется за прошлое, обиды,
Кто всех простил и этим стал непобедим.
Прощай, моя хорошая, мой ангел -
Шучу, обычная, климактерическая дрянь.

Да и не дрянь, ты, в общем-то, хорошая -
Но это все, что о тебе сказать и можно.
Я ощущаю простоту слов молодой Ахматовой,
А ты все трахаешься с мужиком поддатым.

Кого любили мы? Мы все порой лажаем.
На тыльной стороне кольца у Соломона непечальная
Приписка есть: "Но ничего бесследно не проходит".
Но тебе похрену вообще, кто там уходит...