20180808 Как плоды, твои стихотворения

Лариса Дашкевич
У тебя сегодня день рождения,
мой далекий и душевный друг,
ты не любишь фальши, унижения
и несправедливости вокруг,

а когда волна с лихвой накроет
всем, что изо дня в день достаёт,
рубишь беспощадною строкою
и стреляешь стрелами острот.

Вся поэзия во имя человека,
что живет за гранью, в полцены,
многие себя узнают где-то
с доброй и недоброй стороны.
 
Все переплелось в любви бескрайней
к далям русским и лесам грибным,
деревням, живущим на окраине
в государстве, охладевшем к ним.

Времена природу обновляя,
будто отражаясь в небесах,
приходя и царствуя, прощаясь,
продолжают жить в твоих стихах.

Щедр плодами месяц завершения
летних дней на берегах Руси,
как плоды, твои стихотворения,
и вода и пища для души…

08.08.2018