Волков бояться...

Нирна
Волков бояться - в лес не ходить, не бежать,
Не дышать зелёною хвоей,
Не касаться губами воды родниковой,
Не пробовать терпкой смолы на острие ножа.

Волков бояться - себя муровать под бетоном, картоном,
Мусором жалкого оправдания,
Отдавать свою душу городу на заклание,
Не оставив и крошки за пазухой куртки простого фасона.

Что волки тебе? Они были и будут свободными,
В их плошках-глазах луна плещется,
Вот-вот выльется, или мерещится?
Они видят Вселенную в небе, а ты лишь глядишь себе под ноги.

Ты не годен для них и как завтрак, аперитив,
Не соперник, не жертва, тем более, не победитель.
Не в их жёстких лапах таится твоя погибель!
Волчата напьются росы, тебе - не дано, даже шею к земле склонив.

Так сто;ит ли? Страхом кормить свою смерть, сто;ит ли?
Если так манит переплетенье ветвей,
Если граница стои;т, но ты хочешь знать, что же за ней,
Что тебе волки?
Не они ведь её построили.