***

Александра Альма Неронова
Дождь постучал в окно – это снова ты.
Я открываю ставни – ну здравствуй, милый! --
Сколько в любви неведомой красоты,
Сколько спокойной, скрытой, безмолвной силы.

Ты существуешь в каждом ручье лесном,
В сонной траве, что нежит босые ноги…
Где-то вдали чуть слышно рокочет гром --
Будто над нами тихо смеются боги.

Ты по утрам встречаешь со мной рассвет,
Ты зажигаешь звезды порой ночною…
Если мы помним главное столько лет --
Знай, непременно сбудется остальное.

Где-то вдали чуть слышно поет река,
Схлынула, словно морок, жара дневная…
Кто говорил вчера, что любовь горька?
Ты ошибался, милый.
Я точно знаю.

8.08.2018