Любите живопись, поэты!

Единомышьленники
Привет всем авторам площадки, любителям лирики и философских размышлений.
 
Любите живопись, поэты!
Лишь ей, единственной, дано
Души изменчивой приметы
Переносить на полотно. (с) Н.А. Заболоцкий.

Мы изучаем и вдохновляемся работами кисти иностранных мастеров.

Здесь будут не только портреты, представленные для размышления. Свое вдохновение мы будем черпать из пейзажей, батальных сцен и даже натюрмортов.

С вами Реджина 80.


1. Стихотворения принимаются в рецензиях под данным произведением по форме
Автор -  (ТИРЕ)  "Название" http://www.stihi.ru/...

2. Участие в конкурсе бесплатное, но спонсорство приветствуется.

3. Набор заявок до 15-20  стихотворений или до  20 августа.

4. Голосование открытым способом в рецензиях под отдельным произведением.

5. На конкурс  пишем 1 стихотворение, соответствующее теме.

6. При голосовании автор может выступить с критикой замысла, формы и содержания других стихов. Разборы произведений будут поощряться стихобаллами.



Итак, Marie Mills.

http://www.pinterest.ru/pin/495958977696691872/


      На этот раз мы окунемся в разнотравье и многоцветье современной художницы Marie Mills.   Она живет в Великобритании в городе Корнуолле. Marie пишет цветочные пейзажи .  Одуванчики, васильки, ромашки, разные метелки, колокольчики, тысячелистники, маки, лютики на ее картинах завораживают и вызывают бурю положительных эмоций, несмотря на хмурое небо.
     Я очень люблю полевые цветы. У нас есть праздник  летнего солнцестояния Лиго, сравнимый по популярности разве что с Новым годом. Испокон веков  неизменный автрибут праздника -  букеты и венки из полевых цветов.   

Вдохновения и творческих находок!