Совет новому репатрианту

Юрий Кукс
      Совет новому репатрианту.
===================================
Коль ты решил с Совка бежать,
Ты должен чётко понимать:
Евреи – нация, а иудейство – вера.
Хоть ты по крови не еврей,
Но ты- на Родине моей
И иудейства у тебя должно быть в меру.
   Пусть ты пока и атеист,
   Ты был в Союзе коммунист,
   И с иудейством ты пока ничем не связан,
   Раз не еврейка твоя мать,
   Евреем ты не можешь стать,
   Но иудеем здесь ты точно стать обязан.
С евреем бабушка спала,
Об этом справочка была,
Её купил ты в переходе по дороге.
Раввином справочка дана,
Со всеми штампами она,
И даже с подлинной печатью синагоги.
   Гиюр, приехав, ты прошёл,
   Друзей в Израиле нашёл,
   Уже ты начал потихоньку обживаться.
   Чтобы в стране еврейской жить,
   Израиль нужно полюбить,
   И не сбежать, а навсегда тут жить остаться.
К нам лезут критики Страны,
Они давно понять должны,
Мы все к себе на Родину вернёмся.
И Тору зачитав до дыр,
Пойми: нам только нужен мир,
Со всем другим мы без сопливых разберёмся.
                08.08.2018г. ю.к.