Крошечный помощник

Розалия Мартысь
 
Красный маленький жучок,
В чёрненьких горошинках,
На весенний сел цветок –
Да такой хорошенький!

Он устал и вмиг заснул,
Разомлев на солнышке.
Крылья колпачком свернул,
Стал почти горошинкой.

Люди знают, от него
Очень много толка:
Сад хранит от тлей-врагов
Божия коровка!