Привал

Саша Волчанский
Волнуется зелёный луговой простор,
травинки в страхе гнутся под бомбёжкой капель,
между землёй и небом явный уговор:
земля страдает - небо начинает плакать.
 
Но мы успели к лесу, развели костёр,
из лапника, спеша, устроили постели,
угомонился дождь - расслабленности флёр,
спиною чувствую прикосновенье ели.

Манит загадочность непройденных дорог,
пленяет прилетевший запах сенокосный,
сегодня звёзды что-то очень высоко; -
никак до них не могут дотянуться сосны.

В пять тридцать, ровно, птицы пропоют подъём,
и мы уйдём дорогой, тающей в рассвете,
оставив теплую золу костра – геном
походных песен, что пока ещё не спеты.