Вы любите рябину?

Ксения Митяева
Вы любите рябину?
            Посмотрите,
Как там горит рябиновая кисть.
Вы к ней тихонько руки протяните,
Чтобы поймать летящий, жёлтый лист.
Как всё в природе чисто и спокойно!
И каждый кустик радует наш глаз.
Быть может, этой жизни мы достойны.
Возможно, она создана для нас.

1991 год.