Опять она

Владимир Лагунов
Отступает лето Уступает
Место осени и тягостным дождям.
И холодный ветер налетает,
Пробивается из-за открытых рам.
Скоро все придется закупОрить,
Дом и душу. Чувства усмирить.
Наступает времечко такое,
По дождю под зонтиком ходить.
И смотреть на градусы с укором,
Вспоминая теплые деньки,
Как проходит всё, ужасно скоро,
В этом мире, дрогнувших картин,
Скоро понесется уж под гору
Детвора на санках и с тряпьем,
Им бы только позабыть про школу!
Где нудят им педагоги о своем.
8.08.18.