Розовый браслет

Инна Щептева
У меня есть розовый браслет.
И ему, как минимум, пять лет.
Ты его в порыве страсти подарила -
Так и моюсь с ним, и снять не в силах.

Он держит на плаву меня в депрессию,
Когда мне холодно, когда весь мир мне тесен.
Он словно талисман, хранит меня от гриппа,
Серьезности излишней, и молитва,

Если забыта, не нужна мне, знаю,
Ведь твой браслет меня оберегает.
В нем все: любовь, забота и веселье,
Улыбка нежная, и поцелуй твой в темя.

В нежно-розово-лиловом я и вижу
Нас с тобою на московской крыше,
Где поем мы облакам и птицам,
Где целуешь ты мои ресницы.

А потом на крыше я одна стояла,
И у Бога сил мне дать я умоляла.
Променяла ты меня на постоянство
Мужа и уютного убранства.

Но браслет твой до сих пор мне дорог,
Ведь моя любовь к тебе, нет, не проходит.
Это ты со мною попрощалась бессловесно
В мире, ставшем душным и ужасно тесным...