Чертополох

Валентина Траутвайн-Сердюк
Он рос у дороги,
Его не любили,
Под разным предлогом
Ломали, рубили.
Мяли, топтали
Колючую плоть,
Не  понимали,
Душа в ней живёт.
Под неказистой,
Колючею кожей
Ранимой и чистой
Быть она может.
Там в  глубине
Колючего тела,
Где-то на дне,
Живет в самом деле,
Без всяких оков,
Зло отвергая,
К миру любовь,
Большая, большая.
Лучистая, тёплая,
Медовая, сладкая,
Совсем не колючая,
А нежная, мягкая.

Как это часто
Порою бывает,
В платье прекрасном
Душа замерзает.
А в самом простом,
Неприхотливом,
Она расцветает
Тёплой, красивой.
27.07. 2018