Сказочный лес, или мой храм

Анатолий Стюхин
Словно в храм захожу, я в сказочный лес,
Тишина и покой, льются прямо с небес.
Сквозь листву пробиваются, солнца лучи,
И о чём то своём, что то шепчут ручьи.

Величавые сосны, надо мною стоят,
Словно чью-то заветную, тайну хранят.
Из под веток зелёных, как из под бровей,
Наблюдают за мной, сотни птиц и зверей.

Я боюсь зашуметь, спугнуть тишину,
,,Очарованным странником,, , у него я в плену.
Здесь любому найдется, покой и уют,
А нелёгкие мысли, куда то уйдут.

Невозможно понять, волшебство этих мест,
Здесь поклоны не бьют, и не нужен здесь крест.
Этот храм без икон, и не ставят здесь свеч,
Только тяжесть забот, вдруг спадёт с ваших плеч.

Здесь ты можешь деревьям, обо всём рассказать,
Всё о чём наболело, на судьбу попенять.
Здесь никто не осудит и не осмеет,
Никому не расскажет и не упрекнет.

В этом храме не спросят, для чего ты пришел,
Лишь бы ты для души, утешенье нашёл.
Лишь бы снова вернулось, желание жить,
Ну а в сказочный лес, вновь и вновь приходить.
Очарованный странник, персонаж повести Н.С. Лескова.

А. Стюхин.       Пгт. Оловянная.