Летом

Владимир Майер
Кедры поднимают
Горизонт вдали,
Облака качают,
Словно корабли

Голубого ситца
Небо в вышине
Молоком клубится
Дымка на реке.

Посвист птиц ленивый,
Пряный дух земли
Ручеёк пугливый
Бьётся на мели.

Кочки огибая,
Путь пробив в песке,
Радостно сбегает
К матери-реке.

Заросли малины
Приковали взгляд,
Ягоды-рубины
Под листвой горят.

Вылез гриб-мальчишка,
Толстенький бутуз
Из под старой шишки,
Шляпка, как картуз.

И кукушка где-то
Будет куковать.
Столько дарит лето,
Что всего не взять!


11.06.80.