Родная Елабуга

Татьяна Абдумаминова
Много есть городов от истоков России,
Но Елабуга, в сердце моём лишь, живёт,
Это родина наша, как мать - берегиня,
Это город красивый, как птицы полёт!

Распростёрся средь леса, берёзок и сосен,
Да и кедром вокруг опоясан сполна,
На двух речках, на Каме и Тойме построен,
Тамерланом захвачен был не на века.

Здесь народ добродушен и сердцем открытый,
Приглашает к себе он на праздничный той:
-Проходите к столу, угощайтесь, родные,
Здесь, сегодня, любовь в каждом сердце живёт!

Самовар - пьедестал, и елабужский пряник,
Приглашают в Елабугу, близких, друзей,
И с душою огромной такой, как Титаник,
Он встречает, сегодня, на праздник гостей!

Здравствуй, родина наша, Россия родная,
Ты, Елабуга - город старейших купцов,
И поэт, и художник, тебя прославляя,
Воспевали, здесь живших в веках, мудрецов!

Припев:

Ах, Елабуга  - город, ты Богом хранимый,
Ты же выстоял, выдержал вражий налёт,
Поздравляем тебя, ты так нами любимый,
Пусть в веках о Елабуге песня живёт!

08.08.18г.