Вот эта суровость индейского мага

Надежда Кулаева
Вот эта суровость индейского мага,
Меня холодит отраженьем зеркальным.
О, если бы только сумела бумага,
Вместить этот хаос души  уникальный.

О, если бы только набухшие гроздья –
Щемящая память незрелой рябины,
Покинули напрочь усталые гнезда,
Пусть горечь и сладость исчезнут незримо.

О, если бы то, что внутри отгорело,
Вместилось бы в песню, явило бы чудо,
Но ветка бьет в окна рябины незрелой
И рвать её значит, покуда не буду.

Так значит, умолкни, мое отраженье,
Тебе далеко до индейского мага.
Оно ухмыляется, чуешь движенье,
 не все может выразить эта бумага.