642. я деревом стою, одной ногой

Уинка Мзл
я деревом стою, одной ногой
врастая глубоко в нутро планеты
здесь и сейчас, не помня о другой,
которая когда-то, как-то, где-то
в пуанте завершает па-де-де..
прощенья нет под синевой эфира,
так строгим прокурором на суде
природа мстит творителю кумира..
дышу, впуская в тело соль и пот
всех, кто прожил, прошёл, отцвёл и пал,
кого заботят плоть - еды оплот,
неукротимых чувств девятый вал -
всё то, что шум в не лучшем из миров..
душа поёт лишь в местности нагой
обузданных умов, молчащих ртов
стоящих на земле одной ногой..