Хитрая плутовка

Розалия Мартысь
Как летает стрекоза!
Словно вертолётик!
Совершает чудеса –
Пилотаж в полёте!

То стрелой умчится ввысь,
Шустрая такая!
То стремится снова вниз,
Крыльями сверкая.

То кружится не спеша
По спирали ловко,
То исчезнет в камышах –
Хитрая  плутовка!

Близко-близко пролетит,
За собой поманит,
Приземлится и сидит…
Не лови! Обманет.