Ливень

Дмитрий Верховский
Барханы пепла, клубы дыма
Из жерла мощного вулкана,
Лоскутья мокрые ватина
И тушь в воде внутри стакана-

Метафоры для непогоды,
Для туч, невёдра и ненастья.
Трепещет нежная природа,
Боясь отдаться тёмной власти.

Наверно, скоро грянет буря
И грома звучные раскаты
Бабахнут сверху со всей дури,
Как оплеуха без дебатов.

А дождь сначала деликатно,
Затем как дробь "Драже" челесты,
И скоро возрастает кратно,
И не найти сухого места.

Потоки. Стоит ли разуться?
А ветер вдохновлён в порыве,
Деревья под напором гнутся.
Вот это настоящий ливень.

Он до потопа, бесконечен,
На небе мгла и нет просвета,
Как будто наступает вечер.
И ты мокра, как не одета.

Как секс, здесь всё бушует страстью.
Любовь меж небом и землёю.
Уже давно достойны счастья
Познать прохладу за жарою.

Укрыться поскорее дома,
В кровати с невключённым светом,
К друг другу жаться с каждым громом,
Искать метафоры, ответы