Двое

Светлана Голентовская
Остро, болезненно, непостижимо,
Cловно два полюса нерасторжимо
Этих двоих связала судьба.

В море любви утонув с головою,
Отгородившись глухою стеною,
Строили свои незатейливый мир


Мир удался, весь искрился огнями,
Благоухал неземными цветами,
Маленький рай, их Эдем для двоих.

Но почему-то рай быстро стал тесен
И неуютен, неинтересен,
Пуст без родных и друзей.

Начались грозы с громом и молнией -
Все выбирали меж раем и волею.
Выбрали волю, свободу, простор!

Так и кочуют то в рай, то из рая,
Вместе скучая, порознь страдая,
Но крепко их держат нити судьбы.