На рояле твой портрет

Любовь Кондратова
Пахнет яблоками сад
И малиной спелой,
Ярких бабочек парад
Над ромашкой белой.

Впереди Медовый Спас –
Лакомый денёчек.
Тёплый хлеб да пенный квас,
Семечек кулёчек.

Пахнет сеном – скошен луг,
Зорька отпылала.
Был бы рядом милый друг –
Сердце б не стонало.
                *
На рояле твой портрет –
От тоски спасенье,
И малина на десерт
С пенкой от варенья.