Медведь Егорушка

Ольга Гринёва-Малышева
Мой медведь Егорушка -
Лежебока – хворушка,
На диване, на полу
И под яблоней в саду.

Он со мной играть не хочет,
Всё молчит и днём и ночью.
Недовольство выражая,
Я Егорушку ругаю.

В крике проку никакого,
Не достать мне мишку словом!
Чтобы стал Егор послушным,
Позову его на ужин.

Приготовила печенье,
Густо смазала вареньем.
Чай по кружкам разлила
И Егорку позвала.

Он сначала всё стеснялся…
Уговорам, всё же, сдался
И теперь везде, всегда
Мы с Егорушкой друзья.