И. Шишкин Лесные дали

Елена Ярина
           2   
Как прекрасен батюшка-Урал!
Ах, какие дали и просторы,
Что с любовью Шишкин написал.
Хочется рвануть за сини горы.

Выгоняя из души печаль,
Гладила рукой бы кроны-ветки.
Синь небес,заоблачная даль,
Камы лента - голубые метки.

Отдохнуть на камне-валуне,
Вниз сойдя на склоне травянистом.
Набралась бы сил я в тишине
Там под небом серебристо-чистом.

Наслаждаясь, грудью всей дышать,
Созерцая тонкий стан сосновый,
А вокруг простор и благодать:
Чисто поле, ветер, что не ново.

У картины хочется стоять.
Даль зовёт и манит - не приснилась.
Птичье пенье только не слыхать,
В тишине бы время растворилось.

С ароматом свежих трав лесных
Мне на ум бы приходили строчки,
И на свет родился б новый стих
Про Урал-лазоревым цветочком...

Диалог с П.Савиловым:

http://www.stihi.ru/2015/09/25/8502