Жизнь разгульного поэта

Яна Сосновская
Вы знаете минуту вдохновенья?
Когда еще измученный слегка
Не спишь, изволил ты создать творенье
И загорелся без сомнений - час на два.

Напишешь строчку, а за ней трехстишье,
Уже прошло, однако, пять минут,
Поставил точку, смыслы в тени мыслей -
Конец не виден вовсе, тут капут…

Когда хотел пораньше быть в кровати,
Но твой же сон разрушил рифмы чтец -
Пиши, не слушай здравый смысл знати!
Твой слог достоин чувств, таков конец!

Хотя, коль есть на это право,
Иди в кровать, ведь сон – святая честь,
Однако есть другое вовсе право -
Пиши, любимец рифм, младой творец!

Не делай так, как я сидел часами,
Пред выбором благим: творить иль спать?
Но позабыв, как время убегает, кстати,
Очнулся рано утром… твою мать!

Казалось бы, минута вдохновенья -
А ты уже устал, иди вздремнуть.
Но так увлекся, что решил создать творенье,
Теперь здоровый сон – мечта! Забудь!