Волшебный талисман- продолжение-4

Дорошенко За
Святослав, чтобы отвлечь Алину,  пригласил  ее  в парк.  Сидя на скамейке,  в тени платанов, они ели мороженое.
-Алина  смотри  туда, идет старушка,  по  описанию,  похожая на твою.
Алина посмотрела в конец  аллеи  и вскрикнула: 
"Точно  она, впервые  я ее увидела такой  же:  в  розовой кофточке, синей юбке  и белом платочке,- бежим скорее, догоним  ее. Она резко встала со скамейке  и от боли вскрикнула.  Какой-то хулиган  целился в воробья, а попал Алине  в ногу.
Пока  Святослав догнал мальчишку, который собирался дать деру, отобрал у  него  рогатку, старушка исчезла из поля зрения.  Домой  Алина возвращалась без настроения.
-Опять поздно пришла-  ворчала  мать.
-Каникулы же-  защищалась Алина.-
-Твоя подруга ,Дарина спрашивала про тебя, я не знала что  ей ответить..
Девочка отказалась ужинать, приняв душ, прошла в свою комнату, открыла тумбочку, достала моток синей  пряжи , и  долго смотрела  на него, думая о старушке. Вдруг моток упал на пол  и стал разматываться  до двери , и дальше. Алина последовала за ним.
- Ты  куда?-  спросила мать.
Алина не слышала ее голоса, шла за мотком  через порог, во двор , по дороге  в  конец парка, на пустырь.  Ночь была лунная,  звездная. Девочка шла все дальше, не замечая ничего..

продолжение следует..

01.07.2018.(Д-Л)Я.З.А.