Простить!

Наталия Смирнова 3
Мы проиграли выборы вчистую,
И он меня на должности сменил.
Я стала заместителем. Какую
Работу он мне с ходу предложил?

Поскольку мне известны недостатки
В своей работе, я была должна
В статье газетной честно, без утайки
О них всё прямо рассказать сполна

От имени пришедшего на смену
Руководителя! Мол, видит он,
Какую нужно будет перемену
Внести в работу в первый же сезон!

Признаться честно, я была впервые
Заданием буквально сражена!
Как только могут циники такие
Идти во власть? - Несчастная страна...

Он часто изумлял меня в работе
Бесцеремонностью и грубостью. И что ж?
Когда беда случалась, он в заботе
На мамочку мою бывал похож!

Прошли года. Мы с ним давно расстались.
И вот коллегу встретила его -
В одной палате с ней мы оказались
Престижной клиники. Я вида своего

Не подала, что шефа её знала.
Всё слушала, какой он зверь и хам!
Теперь - то я с годами понимала:
Гуманнее полезно быть всем нам!

Когда её проблемы подкосили -
Здоровье трещиной отозвалось,
Все лишь слова сочувствия твердили,
А он помог с лечением всерьёз!

Простить любые можно недостатки
Тому, кто в бедах руку подаёт.
О нём воспоминания не сладки,
Но благодарность в сердце не умрёт!