Частушки про внииссок и капусту

Александр Ермаков-Немчиновский
Как-то разик ВНИИССОК
Преподал нам всем урок:
Хочешь братец урожая -
Трудись, силы не снижая.

Пионерский дивный край
Для капусты, словно Рай -
Агрономы поневоле
Чудеса творят на поле.

Ем я брокколи на ужин,
От того я всем и нужен -
От неё силён и строен,
Словно бравый резвый воин.

Нет страшней кошмара в Мире,
Чем отсутствие в квартире
ВНИССОчных овощей,
Что нужны для кислых щей.

F1, F2, F3...
Сколько лет ты ни крути -
А не виден результат,
Коль твой овощ не женат.

Мы скрестили два гибрида
Неизвестнейшего вида.
День прошёл - на поле пусто.
Зайцы слопали капусту.

Как-то сделал ВНИИССОК
Из капусты дивный сок.
Тот, кто выпить не вспотел,
С поля в космос улетел.

Минсельхоз капусту просит.
Без неё их всех уносит.
Надо нам их навестить -
Кочерыжкой угостить.

Много овощей на даче,
Но сосед мой побогаче.
У него растёт капуста,
От того и в доме густо.

"Нет капусты - нет успеха"
Скажет наш народ без смеха.
Из других ведь овощей
Вряд ли наготовишь щей! ;-)

Сто патентов в один день
Перебрать, конечно лень.
Но поев капусты чуть,
Можно триста "навернуть".

Тот, кто брокколи не ест,
Мало сможет "взять" невест.
Сила есть в капусте этой,
В нежный мох слегка одетой.

Госкомиссия на славу
Не пропустит в Мир отраву.
Ешьте овощи, не трусьте!
Знают наши толк в капусте.

Засажу капустой сад,
Чтобы каждый был бы рад
Ко мне в гости заходить
Овощ знатный попросить.

Новогодний стол богат,
Если праздничный салат
Хоть один с капустой есть.
Для желудка это честь!

Много в мире есть сортов,
Но не каждый стать готов
Лучшим в сортоиспытаньях -
Наших будничных страданьях.

Я капусту посадил -
Сильный стал, как крокодил.
Как берёшь уход за ней,
В миг становишься сильней.

Недоступная девица,
Что капустная царица:
Трудно до конца раздеть,
Чтоб на чрево поглядеть.

В праздник сильно захмелел -
Весел стал, отважен, смел.
Выпил я рассол капустный -
Снова тихий стал и грустный.

Всем хорош мил человек,
Мог бы счастлив быть весь век;
Только брокколи не любит -
Сам себя напрасно губит.

В Новый Год желаем больше
Всем капусты нарубить,
Чтоб богаче жить и дольше,
Крепче, радостней любить.

Для Новогоднего корпоратива во ВНИИССОКЕ (около г.Одинцово М.О.) дек.2017