В безбрежии люди тонут

Маргарита Голд
Завтра,сегодня,вчера,никогда,
Не стану бросаться в обыденный омут.
Через месяц, три, а может  два
В безбрежии люди тонут.
В каких-то самых дальних краях,
На самых мелких  планетах ,
Всегда вечно светит маяк -
Напоминание о рассветах.
Безнадёга поёт колыбель,
Пустота разрастается в тонну.
Отчаянье вьёт свою канитель,
В безбрежии люди тонут.
Безысходность сготовит петлю от "Сваровски",
А в бездне Аид всё сведёт на часы,
Когда появляются жизни наброски,
Рискуешь попасть на бал Сатаны.
Встретимся энного месяца,года,
Так много непознанных чисел.
Прежде чем бежать с небосвода
Нить судьбы преобразится в выстрел.
Весь мир - огромный ящик Пандоры
Где медленно души стонут.
Сплетения судеб рисуют узоры,
В безбрежии люди тонут.
Бессмысленность рубит с плеча по приказу,
Торжествует королева Червей.
Вселенная носит в себе заразу ,
Игру под названием "кто слабей".
Человек носит Ад в самом себе *(с)
И всех этот Ад затронул.
Нет толку в пощаде о мольбе,
В безбрежии люди тонут.

(* М. Лютер. )