Бремя счастья

Александр Шталкин
Блуждая во дворце воспоминаний,
Где некогда столкнулись я и ты,
На рубеже разлук и расставаний
Мы встали на пороге красоты,
Взаимным коридором мир обузив...
Давай забудем тягости тех снов,
Что окружают призрачность иллюзий,
Мешая видеть лучших из миров!

Зачем упорно упирались в стены,
Ведёт тупой таран долбил извне?
Коль сердцу надоели перемены,
То неизменно - ты всегда во мне,
Пускай грехов сильней сковали путы,
Но коршуны на небе голубом
Предвесниками чувственного чуда
Предчувствий караулят мощный гром!

Воспоминание в точку обратится,
(И, несомненно, прав Екклесиаст:)
Что журавЕль и шустрая синица
Тебя найдут, а дальше - Бог подаст!
Так не гнуси о доле надоевшей,
И наперёд заканчивай зудить,
Поскольку даже пёс, три дня не евший,
Готов в прыжке твою проверит прыть!