О надобности

Александра Гулак
Чувствуешь? Стало так холодно.
Сядь, ведь в ногах правды нет.
Скомканный, лоскут, да порванный –
Старый, увядший вельвет.

Держаный плащ в прошлом купленный
Годы пылится в шкафу.
Гений придворный насуплено
Пишет финала строфу.

Нити из плюша как айсберги
Канут в пустой океан.
Очерки жжет у сухой реки
Книжной войны ветеран.

Чувствуешь? Стало так холодно.
Мокнут страницы в саду.
Скомканный лоскут, плащ порванный
Продан в ближайшем году.