Подлодка

Людмила Гусева 6
               
Где найти на тот вопрос ответ.
Что так чайки над морями стонут.
Толь оплакивают тех, что много лет
В морских водах, экипажи тонут.

Или тем, что сгинули на дне,
От родных передают приветы.
Или в этой чёрной глубине,
Сами ищут для себя ответы.

Чайки стонут. Море не спокойно!
Зов о помощи! Там слышат наверху.
Экипаж ведёт себя достойно.
И надеются, что их спасут!

Зов о помощи, кричат во весь эфир.
Сигналы SОS, летят беспрестанно.
И замер в ожидании весь Мир.
Время не терять! И это главное!

Время тянется, девять  долгих дней.
Кажется вот-вот ещё минута.
Они обнимут жён и матерей.
Надышатся теплом, домашнего уюта.

Но, не сбылось. Подлодка затонула.
Трагедию нам не забыть вовек!
И видел экипаж, надежда обманула.
Погибли все сто восемнадцать человек.

Спокойно спите! Вы для нас герои!
А для страны? Что не смогла спасти?
Хотят родных подачкой успокоить.
И неуместным словом здесь «ПРОСТИ».

Где найти на тот вопрос ответ.
Что так чайки над морями стонут.
Толь оплакивают тех, что много лет
В морских водах, экипажи тонут.
                25 июля 2018 год. Л. ГУСЕВА.