для Вас

Егор Никитин
Бьюсь в конвульсиях.
Пульс лошадиный.
Остываю
и снова ору.
Угораздило стать Вас скотиной,
Когда я прикоснулся к перу!
То не лёд дух сковал,
Не трясина
Охмурила дыхания суть.
Это Вы называли любимым,
Обнажая желанную грудь.
Это Вы обжигали,
Мутили
Воды хладные в буйной реке.
Это Вы мое сердце будили,
Замирая на каждой строке.
Только Вас ночью ждал
И под утро,
Разрушая желанные сны.
Я до Вас себя чувствовал мудрым,
А теперь называюсь простым.
А теперь я кидаюсь словами
Не в листы,
А в прохожих, в других.
А теперь к Вам с пустыми холстами,
Чтоб на них нанесли тот же штрих.
А теперь я не вижу дороже…
А теперь я не знаю, как быть…
Где найти мне такой подорожник,
Чтоб незнание Вас излечить?!
Чтоб понять,
Над какими путями
Прозвенит дорогой стук колес,
Не гоняться за ложью,
Страстями,
Не гонять забродивший овес…
Не курить.
Не держаться за спину,
Что без повода будет ломить...
Угораздило стать Вас скотиной,
Когда я научился любить…

                08.08.2018
________________________________________
Иллюстрация: D;;ng Nh;n