Максофраевское. Сновидцы

Алиса Корвин
Да, наверное, я не сумею простить
То, что ты перестал мне сниться.
Эфемерная, полупрозрачная  нить
Превратится в пунктир границы,

Что нельзя, невозможно преодолеть
Заблудившись в ночном кошмаре,
Перепутавшем в дикую коловерть
Все листы в моём гримуаре...

И бессонницы плеть оборвет поцелуй.
Я теряю тебя, сновидца.
Завершается сказка. Колдуй-не колдуй,
Ни надеждам, ни снам  не сбыться.



Арварохские буривухи считают сновидение наилучшим инструментом управления реальностью,
а следовательно, властью над миром.
Тубурская школа сновидений предполагает полную отстраненность от жизни наяву: "Сны отдельно,
а бодрствование отдельно. И оно никому не интересно"