Приезжаю на рыбалку...

Харитонов Евгений Николаевич
Приезжаю на рыбалку -
Леска, удочка, крючок.
Сел у берега на лавку,
В банке жирный червячок.
Насадил, закинул только,
Вижу поплавок дрожит.
Карп в садке. Навстречу Колька
С того берега бежит.
- Вот те на! На что же взялся?
Далеко ли снасть кидал?
Я здесь сутки распинался,
Ты приехал и поймал.
Я и лодкой с эхолотом
Прошерстил пруд поперек.
Подкормил, как с пулемета,
Два мешка зерна... не прёт.
Бойлы с запахом клубники,
Груша, мандарин, банан,
Пеллетс вкуса земляники,
Дать осталось лишь сто грамм!
Не клюет, губастый, сутки...
Признавайся, не тяни!
А я Коле, ради шутки:
- На глистов клюет, прикинь!
Он опешил! - Быть не может!
Как же есть ее потом?
Я держусь, с железной рожей
отвечаю Кольке: -Ртом!
Он в ответ: - Хорош трепаться!
Коль не брешешь, докажи!
Как же хочется смеяться,
Так, что челюсть вся дрожит.
Ладно, думаю, продолжу,
Доиграю до конца.
Взял червя, бумагу тоже,
Скорчил умный вид лица.
И в кусты ушел, “мол надо”,
Где ж глистов еще добыть?
Выхожу. А Колька взглядом
смотрит - "Быть или не быть?"
Я ему: - Ну вот, нашелся!
Все не выведу никак...”
Колька локтем в бок уперся,
Видно, думает, -Дурак!
Я спокойно, как обычно,
Червячка да на крючок.
Коля рожу неприлично
скорчил, выпучив зрачок.
Снасть закинул. Вот потеха,
Поплавок то вверх, то вниз.
Подсекаю и со смехом
Достаю желанный приз!
Снова карп! А Коля бледный
вдруг ушел, бубня вослед.
Эх, расстроился, наверно,
У него глистов-то нет!