помнишь?

Владимир Понкин
помнишь, как август дождями стучался в окно?
как длинные ночи мы посвящали друг другу?
почему обещания внезапно превратились в ничто,
и почему я так сильно этим напуган?

почему вспоминать становится проще и лучше?
почему одиноким желают присутствие в помощь?
почему так хочется выбросить все, собрав это в кучу,
но все разговоры снова приходят к простому: «а помнишь?»

а помнишь, как неслась ты по бесконечным летним дворам,
была июньским ветром, июльским солнцем, каплями августа,
лязгая по лужам голыми ступнями и считая дома?
давай я спрошу: «повторим?» а ты ответишь: «запросто!»?

и мы, руки сцепив, смотрим на лето, свободные, учимся петь
я счастлив. ты рядом (о большем просить не посмею).
слушать музыку твоих слов, танцевать или просто смотреть,
ведь ты — мой любимый сериал с бесконечным количеством серий.
 
достав из чулана самое ценное, наше,
мы казались друг другу бесстрашными, громко смеясь.
мы забыли о том, что просто становимся старше
и все, чему научились — это только терять.

пожалуйста, давай постараемся, чтобы вот никогда,
больше, отныне, теперь и впредь не заглядывать ящик
прошлого. а смотреть, искать и с этого самого дня
хотя бы чуть-чуть пытаться жить в настоящем

давай попытаемся жить в настоящем.

vk.com/v.ponkin