Гимн волонтёрам

Людмила Гусева 6
             
Нет профессии на свете до сих пор.
Их не учат в университетах.
Имя гордое  несёте - волонтёр!
Есть такие люди на планете!

Всем кому трудно, кто попал в беду,
Спешат на помощь, и протянут руку.
И  их девиз! Дарить всем, доброту.
Случайных нет здесь! Вот такая штука!

Милосердия нам часто не хватает.
Чёрствости,  бездушия, с лихвой.
Капельку добра и тот оттает,
В жизни, кто отчаялся порой.

Рискуя  часто, даже своей жизнью.
Они как Ангелы, спустившие с небес.
Спешат на помощь, только с одной мыслью,
Успеть помочь, беде наперерез.

За  свой тяжёлый, безвозмездный труд.
Не требуют ни денег, ни награды.
Их труд лишь скромно подвигом зовут.
Они в ответ, простой улыбке рады.

Им стоит низко в ноги поклониться!
За то, что мир становится добрей!
За то, что могут многого добиться.
Зато, что нет для них чужих людей.

Так дай им Бог, терпенья и везенья,
Здоровья, радости, душевного тепла!
Такие люди, верю без сомненья!
Его раздарят, как искры от костра.

И всем кому, та искорка досталась.
Душой оттает, и своим теплом.
Согреет тех, тепла где не хватает.
Как волонтёр, поделится теплом.
                2 августа 2018 год. Л. ГУСЕВА.