Вечер на реке

Леший Вячслав
Жгу червей на мелочёвку,
Будто рыбы крупной нет.
Не останусь на ночёвку -
На реке встречать рассвет.

Солнце клонит к горизонту,
А в садке  Ерши одни.   
Комары гудят по фронту,-
Успокоились слепнИ.


На катушках - закидушках
Колокольчики молчат
И лягушки - попрыгушки
На просторе не кричат.

Утки падают на  воду,
Замолкает птичий хор.
 Стадо шлёпает по  броду,
Начинаю снасти сбор.

Вечер кроет полумраком
На воде седую гладь.
Две версты шагать мне, с гаком,
Чтоб с утра прийти опять.