Не молчи

Инна Щептева
Я не знаю, что тебе сказать:
Я в ответ получаю молчание.
На письма, стихи и песни -
Хоть расшибись, хоть тресни.

Ведь можно же сказать: "Не пиши".
И я заткну свою глотку песком.
Но ты молчишь, а от этого только больнее.
Давай ты будешь чуточку посмелее.

Может, я тебя словом поддерживаю?
Или  ты в самолюбие поддаешь дров?
Или я подъемник настроения, если ноль?
Может, тебе просто льстит - кто-то в тебе с головой?

А скорее всего, просто все равно, да?
Возможно, из жалости не говоришь не писать.
Зная тебя, так скорее верней.
Да ты резала по живому в сотню раз больней!

Сострадание, спасибо, снисходительная жалость...
Продолжение того, кто кого на словах не дотрахал.
Хочешь меня вычеркнуть - просто скажи.
И тот, кто любит тебя, нахлебается лжи.

Никаких "я люблю", "ты прекрасна", "Муза".
Просто напиши - не беспокой меня больше.
Штиль. Все - и лето уходит со мной.
Я в сердце не отпущу, но не потревожу покой.