Не судите строго, был я грешен

Юра Таов
Не судите строго, был я грешен,
Разгоняя приступы тоски.
Забивал зияющие бреши,
Глупыми делами , в три доски.

Сомневался? Может быть, не помню.
Рвал как цепь, стянувшую печаль.
Лился хмель по чёрному застолью,
И глаза кололи, словно сталь.

Я кричал в угаре и ударе,
Похотью карманы набивал.
И в чумном , распутном будуаре,
До копейки душу прожигал.

Бил рванину в челюсти без меры,
Выжимал лимоном женский пол.
Что мне Бог невидимый без веры?
Что мне вера, когда ломит стол?

А в ответ отплясывали черти,
И со мной делили кров и кровь.
Разве ж мог тогда я вдруг поверить,
Что на свете где-то есть любовь.

Что на небе ночью светят звёзды,
Те, что, падая, приносят нам мечты.
По щетине, скатываясь слёзы,
Дарят ощущенье теплоты.