Рыбак... 08. 08. 2018

Кирилл Ли 28
День за днем горбатимся, мотаемся,
Чтоб платить кредиты ипотечные...
Словно белки в колесе вращаемся,
Дом-работа-дом... проблема вечная.

Только по ночам я часто вижу сны,
Речка... небо, а на нем ни облачка...
Запахи полыни, липы и сосны!
Пива жбан, да вяленая воблочка!

К черту все дела, спозараночку,
завтра я махну на рыбалочку!

Кто-то ловит рыбу, кто-то дурочек,
Наша доля, жизнь-рыбалка вечная...
Бизнесмен закидывает удочку,
Банки ставят сети бесконечные.

Хочется присесть на табуреточку,
Распрощавшись с буднями уставшими.
Рыбка золотая, где ты деточка?
Эх, ловись большая или малая!
--------------------------------------------------------

Рыбак, рыбака... на всех берегах,
Видит из далека, с ворохом снастей...
И пусть не знаком с удочкой пока,
А что там уметь? Наливай да пей!