О вреде зомбирования

Юлий Глонин
…Это там стоят скамейки
И веночки у оград.
Это здесь живет покойник,
Мой поэт, мой друг и брат.
М. Димов.

********************
Ну, как оставить без внимания такую прелесть?

У могилки на скамейке
Пастораль и лепота –
Сосны, воздух, канарейки,
Труп с поэтом у креста.

У венков лежит закуска,
Звяк стаканов о гробы…
Из поэта прет искусство,
Словно стоки из трубы,

Что ни рифма – самородок, -
Льёт стихи младой певец;
Подперевши подбородок,
Внемлет таинству мертвец.

Но недолго самородки
Жгли кладбищенскую тишь -
Не хватило батла водки,
Чтоб закончить дивный стиш.

И стенает у могилки
Наш поэт в пылу потуг.
В голове его – опилки:
Мозг зохавал зомбодруг.