Наши дожди

Валентина Траутвайн-Сердюк
Дождь за окном проливал
Слёзы тоской серой.
Мокрой рукой открывал
В пасмурный мир двери.
Палочки взяв барабанные,
По нервам дробью стучал.
Ноты, тучами рванные,
Холодной душой сочинял.

А где-то соната другая
Радугой с неба плыла.
И радость, дождинки лаская,
В красках небесных жила.
Капли ручьями журчали,
Счастье купалось там,
Смывая восторгом печали
И прочий душевный хлам.

Мы выбираем сами
Дожди для себя свои -
Слёзы ль тоски с нами,
Или потоки любви?!