На донышке молчанья

Галина Уварова
Чистота и правда летнего дождя,
слепящий высверк молний
боль на донышке молчанья разглядят,
костёр мольбы безмолвной.

И тогда кристаллизуются слова,
даря вибрато строкам.
Август. Бодро колосится трын-трава
незлобивым упрёком.

Мне б несокрушимый панцирь обрести
взамен шипов упрямства,
примирившись с участью кариатид
на страже постоянства.

Дождь прошёл, знаменьем радуга горит,
мне грустно почему-то,
плачется… Но может небо подарить
бесценные минуты.


Иллюстрация: http://images.yandex.ru