Черепахе повезло

Дамила
Черепахи, черепахи повезло.
Не страдают если в степях нет воды.
Если толстый Мишка сядет,
мощный панцирь защищает.

Косолапый, ты огромный, неуклюжий.
Вылез из берлоги почему?
Чтобы вкусненько поесть?
Целый день малину можно собирать.

А потом устал в конце концов.
На пенёк присел громила тихо.
"Как тебе не стыдно"-закричал пенёк.
"Лучше подари малину черепахе".

Говорить пенёк умеет, вот те на.
Мишка испугался, уронил малину.
"На таком пеньке не отдохну".
Лучше я пойду к себе в берлогу.

Черепахе, черепахе повезло опять.
Крепкий панцирь пригодился для нее.