Август и осень

Ирина Мазанова
Вчера подводила губы красным-
Фламенко не терпит печаль....
Вчера пела музыка страстно,
Кому же дарила я шаль?
Вчера на меня смотрели звезды.
И даже одна упала в ладонь...
Вчера меж мирами искрился мостик.
По таким проходят вдвоем.
Вчера
я свивала песенку.
Она ткалась из души.
Дымком, кружевом, лесенкой
к небу взвилась в тиши.
Вчера ночь обнимала за плечи.
И мир внимал тишине.
Кто-то в небе зажег все свечи
И подарил их мне....
Вчера лишь легкою змейкой
Тоскливую весть ветер принес.
И грустно запели флейты
Под отголосок гроз.

И утро звеня спросило- Неужто не жаль?
Словно не было яркой силы,
Не твоя в танце падала шаль...
Лето твое шуршащей газетой,
Желтым листком улетит.
Останешься ли веселой и светлой,
Или сумрак спросонья простит?
Я ответила, разбивая часы.
Надо мною призрак не властен...
Яркими мои останутся сны-
Как осенние алые астры....