Где в жизни середина?

Елена Пронь
Дожди весною лили,
И не было тепла...
Его мы так просили!
И вот -  жара пришла.

Укрылся летним зноем
Прекрасный небосвод...
Теперь все дружно ноем,
Когда жара пройдёт?

Зимою просим лета,
А летом  -   холодов.
Уйти бы на край света
От зноя и ветров...

Где в жизни середина,
Что кличут "золотой"?
Прекрасная  картина,
Где всё для нас с тобой:

Там солнышко сияет,
И в меру дождик льёт.
Живёт и бед не знает
В достатке наш народ.

За всё, что есть на свете
Он жизнь благодарит!
Ему там радость светит,
И Бог благословит...